Managertoday 經理人

altruistic - 利他的

2019-11-19 18:37:56
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814967-74313@900.jpg
名詞為altruism(利他主義∕利他行為)。利他主義由法國實證哲學家孔德(Auguste Comte)提倡;利他行為的目的在於創造別人的幸福,以他人或全體社會利益為主要目標。## 例句:1. Alt

名詞為altruism(利他主義∕利他行為)。利他主義由法國實證哲學家孔德(Auguste Comte)提倡;利他行為的目的在於創造別人的幸福,以他人或全體社會利益為主要目標。

例句:

  1. Altruistic behavior has been observed in many different species.
    許多不同的物種皆曾被觀察到有利他的行為。

  2. Many people are motivated by altruism to give to charity.
    很多人做善事是出於利他動機。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock