Managertoday 經理人

side effect - 副作用

2019-11-19 18:33:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-02/img-1487311172-17363@900.jpg
「副作用」指的是伴隨主要事物產生的附加影響,通常是負面的情況。除了指藥物的不良作用外,也可用於描述其他如污染等等,例如:空氣污染的副作用為越來越多人有呼吸系統的疾病。## 例句:1. Does thi

「副作用」指的是伴隨主要事物產生的附加影響,通常是負面的情況。除了指藥物的不良作用外,也可用於描述其他如污染等等,例如:空氣污染的副作用為越來越多人有呼吸系統的疾病。

例句:

  1. Does this medicine have any harmful side effects?
    這種藥會產生副作用嗎?
  2. Possible side effects of the drug include fever and dizziness.
    這種藥劑有可能會帶來發燒和暈眩的副作用。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / freegreatpic