Managertoday 經理人

temporary - 暫時的

2019-11-23 05:08:39
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-02/img-1486347446-30065@900.jpg
temporary 為形容詞,意思為「暫時的、臨時的」,反義詞為permanent,有 「永久的」的含意。其他相關的字有:short-term 短期的,以及provisional 臨時的、暫時的。##

temporary 為形容詞,意思為「暫時的、臨時的」,反義詞為permanent,有 「永久的」的含意。其他相關的字有:short-term 短期的,以及provisional 臨時的、暫時的。

例句:

  1. The drug will provide temporary relief from the pain.
    這種藥可以暫時紓緩疼痛。

  2. The villagers were moved to temporary housing after the typhoon.
    颱風過境後,村民被安置在臨時住所。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock