Managertoday 經理人

unrealistic - 不切實際

2019-11-12 09:36:20
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-01/img-1483612753-66053@900.jpg
當事物或想法不符合現實狀況的時候,我們就用unrealistic來描述這種情況,impractical也有相同意思。類似的字還有impracticable 行不通的,不能實行的。unrealistic

當事物或想法不符合現實狀況的時候,我們就用unrealistic來描述這種情況,impractical也有相同意思。類似的字還有impracticable 行不通的,不能實行的。unrealistic還有「不真實的」意思,相反字是realistic真實的,逼真的。

例句:

  1. It’s unrealistic to expect children to behave well all the time.
    希望孩子隨時隨地都守規矩是不切實際的。

  2. Many parents have unrealistic expectations of their children.
    許多父母對自己的孩子抱有不切實際的期許。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock