Managertoday 經理人

to be wronged - 受委屈

2019-11-16 01:25:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814954-72710@900.jpg
當一個人遭受不平的待遇時,我們就會說某人受到了委屈。wrong 在此處作動詞,有「冤枉、委屈」的意思。作形容詞的時候則有「不正確、錯誤」的意思。除了to be wronged 受委屈、被冤枉的用法外,

當一個人遭受不平的待遇時,我們就會說某人受到了委屈。wrong 在此處作動詞,有「冤枉、委屈」的意思。作形容詞的時候則有「不正確、錯誤」的意思。除了to be wronged 受委屈、被冤枉的用法外,也可以寫成to feel wronged 覺得委屈,to be/feel mistreated 覺得(被)遭受不公平的對待。wrong 和 mistreat同時可為主動動詞或被動動詞。

例句:

  1. It’s only natural to seek revenge when you’ve been wronged.
    一個人若遭受不公平的對待,想要復仇是再自然不過的。
  2. Many convicts feel they’ve been wronged by the criminal justice system.
    許多受刑人覺得他們未受刑事司法制度的公正對待。

內容提供 / EZ TALK編輯部