Managertoday 經理人

discipline - 紀律

2019-10-18 02:00:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814984-16118@900.jpg
discipline(紀律)依照詞性變化有以下解釋:使人遵守行為規範,若沒有做到就予以懲罰的作法;控制行為或情況的一套嚴格規則;控制自我行為的能力。discipline的動詞和名詞同形。其他相關的詞還

discipline(紀律)依照詞性變化有以下解釋:使人遵守行為規範,若沒有做到就予以懲罰的作法;控制行為或情況的一套嚴格規則;控制自我行為的能力。

discipline的動詞和名詞同形。其他相關的詞還有order(秩序);self-control(自制)。

例句:

  1. Rodney’s parents believe in strict discipline.
    羅德尼的父母認同嚴格的管教。

  2. The new teacher had trouble maintaining discipline in the classroom.
    這位新任教師無法維持課堂紀律。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock