Managertoday 經理人

meticulous - 細心

2019-11-13 07:24:40
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814980-73231@900.jpg
當我們形容一個人心思周密、小心翼翼的時候就可以用meticulous這個字;相反詞則是careless,有「粗心大意」的意思。其他相關詞彙還有:painstaking(煞費苦心的);conscient

當我們形容一個人心思周密、小心翼翼的時候就可以用meticulous這個字;相反詞則是careless,有「粗心大意」的意思。其他相關詞彙還有:painstaking(煞費苦心的);conscientious(一絲不苟的);thorough(周密的);attention to detail(專注細節)。

例句:

  1. The team of scientists was meticulous in their research.
    這個科學家團隊以小心翼翼的態度進行研究。

  2. Our new bookkeeper is a meticulous worker.
    我們的新進會計是個非常細心的員工。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock