Managertoday 經理人

side gig - 副業

2019-10-21 08:04:21
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-03/img-1489547249-63811@900.jpg
在主要工作以外,於閒暇時間從事的其他工作稱作副業。比較傳統的英文用語為sideline,side gig是常用的口語用字。其他相關的詞語還有part-time / full-time job兼職∕正職

在主要工作以外,於閒暇時間從事的其他工作稱作副業。比較傳統的英文用語為sideline,side gig是常用的口語用字。其他相關的詞語還有part-time / full-time job兼職∕正職工作。

例句:

  1. I’m thinking of getting a side gig to earn some extra cash.
    為了賺點外快,我打算找個副業來做。

  2. Aside from his day job, Rick has a sideline as a DJ.
    除了正職工作外,瑞克的副業是DJ。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock