Managertoday 經理人

spread rumors - 造謠

2019-10-22 02:25:19
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472815025-50610@900.jpg
造謠指的是捏造並散布不實的說詞。rumor的意思為「謠言、傳聞」,前面除了可以加上spread外,還可以說start rumors (散布謠言);另一個名詞組語rumor mongering的意思則為

造謠指的是捏造並散布不實的說詞。rumor的意思為「謠言、傳聞」,前面除了可以加上spread外,還可以說start rumors (散布謠言);另一個名詞組語rumor mongering的意思則為「製造謠言」,monger 有「製造,販賣」的意義。

例句:

  1. I hear you’ve been spreading rumors about me behind my back.
    聽說你在背後造謠我。

  2. A woman was arrested for spreading rumors about a bird flu outbreak.
    一名女子因散布禽流感爆發的謠言而被逮捕。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock