Managertoday 經理人

compromise - 妥協

2019-11-21 09:14:12
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-03/img-1490240681-90022@900.jpg
兩方為了消除爭端或尋求共同的目標,因此彼此退讓部分的意見和原則,這種行為稱為「妥協」。compromise名詞和動詞同形。compromise當名詞時,前面可搭配動詞reach,就是「達成共識」的意思

兩方為了消除爭端或尋求共同的目標,因此彼此退讓部分的意見和原則,這種行為稱為「妥協」。compromise名詞和動詞同形。compromise當名詞時,前面可搭配動詞reach,就是「達成共識」的意思。

例句:

  1. The government has sworn to never compromise with terrorists.
    政府誓言永遠不與恐怖份子妥協。

  2. The ability to compromise is the secret to a happy marriage.
    維持幸福婚姻的秘訣在於雙方能夠互相妥協。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock