Managertoday 經理人

cross-industry alliance - 異業結盟

2019-11-23 05:17:07
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-01/img-1483930911-96976@900.jpg
為了擴大市場占有率及提昇規模效應,一些不同類型企業會相互合作以達到資源共享、優勢互補的目的,這種行動就稱作「異業結盟」。alliance的意思為「結盟、同盟」;cross-industry有「跨行業」

為了擴大市場占有率及提昇規模效應,一些不同類型企業會相互合作以達到資源共享、優勢互補的目的,這種行動就稱作「異業結盟」。alliance的意思為「結盟、同盟」;cross-industry有「跨行業」之意。

例句:

  1. The two large firms are considering forming a cross-industry alliance.
    這兩間大公司考慮建立異業結盟。

  2. The cross-industry alliance will speed up innovation in the digital media sector.
    這個異業結盟將促進數位媒體產業的創新。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock