Managertoday 經理人

raise funds - 募資

2019-11-19 19:58:04
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1570614324-93479@900.jpg
raise 有「提昇,增加,培養,募集」的意思;fund 的意思則為「基金;資金」。募資也可直接用一個名詞fundraising 來表達。近年來興起的「群眾募資」英文則為 crowdfunding。#

raise 有「提昇,增加,培養,募集」的意思;fund 的意思則為「基金;資金」。募資也可直接用一個名詞fundraising 來表達。近年來興起的「群眾募資」英文則為 crowdfunding。

例句:

  1. The band used Kickstarter to raise funds for their new album.
    那支樂團透過 Kickstarter 網站為新專輯募資。

  2. The museum holds a fundraising event once a year.
    這間博物館每年舉辦一次募款活動。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Shutterstock