Managertoday 經理人

soft power - 軟實力

2019-11-22 05:58:12
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472815023-98375@900.jpg
這個詞由美國哈佛大學教授約瑟夫奈爾提出,最早應用在國際政治經濟領域。軟實力通常指外交、文化、教育、媒體等能夠拓展國家影響力的事物,如韓國的音樂和電視劇;美國好萊塢的影視產業;日本的動漫。硬實力(har

這個詞由美國哈佛大學教授約瑟夫奈爾提出,最早應用在國際政治經濟領域。軟實力通常指外交、文化、教育、媒體等能夠拓展國家影響力的事物,如韓國的音樂和電視劇;美國好萊塢的影視產業;日本的動漫。硬實力(hard power)則指為了達到目標,而可以動用的能力,如中國的經濟實力;北韓的軍事力量。

例句:

  1. Hollywood is America’s most effective instrument of soft power.
    好萊塢是展現美國軟實力最有用的工具。
  2. China has long used “panda diplomacy” as a form of soft power.
    中國長久以來的「熊貓外交」是軟實力的一種形式。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / ShutterStock