Managertoday 經理人

mediate - 調停

2019-11-20 06:36:34
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-10/img-1570615028-15482@900.jpg
mediate就是居中協調、排除糾紛的意思。名詞為 mediation,以及 mediator(調停者)。其他有相近含意的字還有:arbitrate(仲裁);intercede(調解,說情)。###

mediate就是居中協調、排除糾紛的意思。名詞為 mediation,以及 mediator(調停者)。其他有相近含意的字還有:arbitrate(仲裁);intercede(調解,說情)。

例句:

  1. The union's role is to mediate between management and workers.
    工會的角色就是協調勞資雙方。

  2. The U.S. hopes to mediate a peace deal between Israel and the Palestinians.
    美國希望在以色列和巴勒斯坦之間調停,協助達成和平協議。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/ShutterStock