Managertoday 經理人

oversell - 超賣

2019-11-22 18:21:35
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-04/img-1492152347-74201@900.jpg
產品販售的數量超過賣方實際可以供給的量,這種刻意的行為便是超賣,也可稱超售;相關的詞還有overbook,通常是飛機座位或旅館房間的超額預定。另一個字undersell有「廉售,拋售」之意,不是和ov

產品販售的數量超過賣方實際可以供給的量,這種刻意的行為便是超賣,也可稱超售;相關的詞還有overbook,通常是飛機座位或旅館房間的超額預定。另一個字undersell有「廉售,拋售」之意,不是和oversell相對應的反意字。

例句:
1. It’s common for hotels to oversell their rooms.
超賣客房的作法常見於旅館業。
2. The flight was oversold, so I got upgraded to business class.
那架班機的座位超賣,所以我被升等到商務艙。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Flickr