Managertoday 經理人

business plan - 創業計畫書

2019-11-19 00:59:58
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1502436489-85384.jpeg
business plan也可以指經營∕商業∕營業計畫書,是公司根據經營目標所規劃的詳細計畫書,裡頭載有公司策略,達成公司目標的具體計畫,以及預期效益;所規劃的執行時間通常是三到十年。如果當「創業計畫

business plan也可以指經營∕商業∕營業計畫書,是公司根據經營目標所規劃的詳細計畫書,裡頭載有公司策略,達成公司目標的具體計畫,以及預期效益;所規劃的執行時間通常是三到十年。

如果當「創業計畫書」(即建立一項新事業的計畫書),目的通常是為了集資。

business plan也可以作為現有公司為了進一步擴展公司規模而規劃的計畫書。

例句:

  1. Expansion into new markets is part of the company’s new business plan.
    擴展新市場是公司新經營計畫的項目之一。
  2. If you want to start a business, you need to learn how to write a business plan.
    如果你想要創業,你需要學習寫出一份創業計畫書。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Pexels