Managertoday 經理人

earn points - 集點

2019-11-19 21:32:55
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1503033958-37308@900.jpg
現在無論是便利商店、餐廳、飲料店,甚至信用卡都經常使用集點活動來吸引消費,這類的集點活動可稱為 rewards program(獎勵方案)或 loyalty program(忠實會員獎勵方案)。集點的

現在無論是便利商店、餐廳、飲料店,甚至信用卡都經常使用集點活動來吸引消費,這類的集點活動可稱為 rewards program(獎勵方案)或 loyalty program(忠實會員獎勵方案)。集點的動詞「蒐集」可用 earn 或 collect。集點的「點數」可稱為 reward point(s) 或 credit(s),就字義上來說,會比單獨使用 point 一字更清楚。用來蒐集點數的集點卡則稱作 reward(s) card或 loyalty card。

例句:

  1. With our rewards card, you earn points with every purchase you make.
    有了我們的點數卡,每次的消費都能累積點數。
  2. How many points do you need to earn to receive a free flight?
    需要多少點數才能累積到一趟(張)免費旅程(機票)?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Flickr