Managertoday 經理人

sell (a store) - (店面)頂讓

2019-11-16 01:22:08
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1503708893-93790@900.jpg
英文中沒有專門對應「店面頂讓」的字詞,最相近的動詞就是sell(販賣)。「店面」照字面翻成英文是 storefront,但「店面頂讓」的實際意思是一整店販賣轉手他人,而非僅指店門口,因此最貼近意思的英

英文中沒有專門對應「店面頂讓」的字詞,最相近的動詞就是sell(販賣)。「店面」照字面翻成英文是 storefront,但「店面頂讓」的實際意思是一整店販賣轉手他人,而非僅指店門口,因此最貼近意思的英文表達為 sell a store/shop。

例句:

  1. The couple plans to sell their store and retire to Florida.
    那對夫婦打算把店面頂讓出去,搬去美國佛州過退休生活。
  2. I may consider selling my store if someone makes a high enough offer.
    如果有人出夠高的價錢,我就考慮把店面頂讓出去。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 /