Managertoday 經理人

flextime - 彈性工時

2019-11-14 01:07:44
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1504251789-48557@900.jpg
flextime(彈性工時)一字於西元1970年代出現,是flexible(形容詞,「彈性的」之意)與time的混合字。相對於傳統上班固定朝九晚五的工時,彈性工時指的是員工可依自己需求,選擇上班或下班

flextime(彈性工時)一字於西元1970年代出現,是flexible(形容詞,「彈性的」之意)與time的混合字。相對於傳統上班固定朝九晚五的工時,彈性工時指的是員工可依自己需求,選擇上班或下班時段,但仍須達到公司所規範的總工時。flextime也可以分開寫成兩字 flex time。

例句:

  1. Working at a company that offers flextime is convenient for employees with children.
    在有提供彈性工時的公司上班,對有孩子的員工很方便。

  2. The benefits offered by our company include paid vacation and flex time.
    我們公司提供的福利包括有薪假與彈性工時。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 /