Managertoday 經理人

minimum (order) - 低消

2019-11-12 18:46:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1504878873-32978.jpeg
「最低消費」可以說minimum order(也可省略order 一字)。跟台灣相比,最低消費的文化在美國並不常見。minimum如果用在有提供表演的夜店裡,指的則是「最低飲酒杯數」,當你進入有提供表

「最低消費」可以說minimum order(也可省略order 一字)。跟台灣相比,最低消費的文化在美國並不常見。minimum如果用在有提供表演的夜店裡,指的則是「最低飲酒杯數」,當你進入有提供表演的夜店,你需支付的入場費(cover)會包含最低飲酒杯數,如 two-drink minimum就是指「至少需消費兩杯酒」。

例句:

  1. It says here on the menu that there’s a minimum of 15 dollars per person.
    菜單上規定每人最低消費為15元。
  2. At that restaurant, the minimum order for delivery is 20 dollars.
    那家餐廳外送的最低消費為20元。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Pexels