Managertoday 經理人

troll - 引戰

2019-11-18 03:52:35
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1505443834-66451@900.jpg
引戰,指網路上有人刻意發戰文、酸文或廢文,引發其他網友上當,因而留言互罵的意思,在英文中可以用 troll 這個字。troll 原本指一種釣魚方法「拖釣」,也就是在船後拉餌釣魚,後來延伸成「引戰」之意

引戰,指網路上有人刻意發戰文、酸文或廢文,引發其他網友上當,因而留言互罵的意思,在英文中可以用 troll 這個字。troll 原本指一種釣魚方法「拖釣」,也就是在船後拉餌釣魚,後來延伸成「引戰」之意。troll 也指在網路上引戰的人,即「酸民」。

例句:

  1. You shouldn’t reply to that guy’s posts—he’s just trolling you.
    你不應該回應那傢伙的po文。他只是想引戰。
  2. I used to like that forum, but now it’s just full of trolls.
    我以前很喜歡那個論壇,不過現在那裏充滿了酸民。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / Shutterstock