Managertoday 經理人

slide - 投影片

2019-11-12 19:29:26
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1505445293-14716@900.jpg
slide(投影片)指的是透過投影機(slide projector)投射到螢幕上的影像。在電腦與 PowerPoint 出現之前,slide 指的是一種小型的透明膠片(稱「幻燈片」),上面有縮小的影

slide(投影片)指的是透過投影機(slide projector)投射到螢幕上的影像。在電腦與 PowerPoint 出現之前,slide 指的是一種小型的透明膠片(稱「幻燈片」),上面有縮小的影像,透過幻燈片投影機的投射,將幻燈片上的內容放大並投射到白色布幕上。不過,在電腦跟 PowerPoint 成為主流之後,slide 指的多半是數位化簡報的單張影像。

例句:

  1. Have you prepared the slides for tomorrow’s meeting yet?
    你準備好明天會議要用的投影片了嗎?
  2. The speaker arrived early to load his slides into the projector.
    演講者提早到達,把他的投影片上傳到投影機上。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Pixabay