Managertoday 經理人

get/have a cramp - 抽筋

2019-11-17 10:35:05
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1506650118-13297@900.jpg
cramp 為「抽筋」之意,可當名詞跟動詞,在表達某人抽筋時cramp 為「抽筋」之意,可當名詞跟動詞,在表達某人抽筋時,較常用 get/have a cramp 這個片語。在北美與加拿大地區,也可以

cramp 為「抽筋」之意,可當名詞跟動詞,在表達某人抽筋時

cramp 為「抽筋」之意,可當名詞跟動詞,在表達某人抽筋時,較常用 get/have a cramp 這個片語。在北美與加拿大地區,也可以用charley horse表達「腳抽筋」,但在其他英語系地區較少使用。與cramp相關的表達還有:menstrual cramp(生理痛,menstrual 指「月經的」之意)。

例句:

  1. Do you ever get cramps when you exercise?
    你曾經在運動的時候抽筋嗎?

  2. Hold on a second, I have a cramp in my leg.
    等一下,我的腳抽筋了。

內容提供 / EZ TALK編輯部