Managertoday 經理人

pomelo - 文旦

2019-11-23 03:57:54
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-09/img-1567755314-43707@900.jpg
說到中秋節應景,就是要邊烤肉邊吃文旦,文旦的說法是 pomelo,pomelo 可指文旦跟柚子,也可以說 shaddock。注意,pomelo 雖然以字母 o 結尾,但其複數形加 s 即可。### 例

說到中秋節應景,就是要邊烤肉邊吃文旦,文旦的說法是 pomelo,pomelo 可指文旦跟柚子,也可以說 shaddock。注意,pomelo 雖然以字母 o 結尾,但其複數形加 s 即可。

例句:

  1. A pomelo tastes like a grapefruit, but less sour.
    文旦吃起來像葡萄柚,不過沒那麼酸。

  2. We always eat pomelos during the Mid-Autumn Festival.
    我們每年中秋節都會吃文旦。

內容提供/EZ TALK 編輯部

圖片來源/台南農業改良場網站