Managertoday 經理人

beer belly - 啤酒肚

2019-11-12 00:02:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-10/img-1507860630-92666@900.jpg
啤酒肚的說法其實來自於英文 beer belly,指男性因為愛喝啤酒而造成肚子變大的樣子,現在多用來指男性步入中年之後肚子變大的樣子。類似的說法還有 pot belly或 paunch。### 例句:

啤酒肚的說法其實來自於英文 beer belly,指男性因為愛喝啤酒而造成肚子變大的樣子,現在多用來指男性步入中年之後肚子變大的樣子。類似的說法還有 pot belly或 paunch。

例句:

  1. You really need to get rid of that beer belly.
    你真的需要甩掉你的啤酒肚。
  2. My wife is always complaining about my beer belly.
    我老婆總是抱怨我的啤酒肚。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Shutterstock