Managertoday 經理人

difficult person - 麻煩人物

2019-11-22 05:15:52
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-10/img-1508465403-95098@900.jpg
麻煩人物是指很難相處或是常惹麻煩的人,我們可以用difficult person來稱呼這種人。difficult用來形容事情很困難,如果形容人,就是說對方很難搞。類似的單字有troublemaker、

麻煩人物是指很難相處或是常惹麻煩的人,我們可以用difficult person來稱呼這種人。difficult用來形容事情很困難,如果形容人,就是說對方很難搞。類似的單字有troublemaker、nuisance。

例句:

  1. Learning how to deal with difficult people is an important skill.
    學習和難搞的人相處是項重要技能。
  2. The famous director has a reputation for being difficult.
    那位知名導演是出了名的麻煩人物。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Shutterstock