Managertoday 經理人

hitchhike - 搭便車

2019-11-17 00:15:15
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-10/img-1509075670-51224@900.jpg
在美國,搭便車相當普及,只要對來車伸出大拇指就表示你想搭便車,不過為了安全起見,在國外搭便車之前,還是要先打聽一下是否安全。搭便車可以說hitchhike,或是縮寫成hitch,也可以說hitch a

在美國,搭便車相當普及,只要對來車伸出大拇指就表示你想搭便車,不過為了安全起見,在國外搭便車之前,還是要先打聽一下是否安全。搭便車可以說hitchhike,或是縮寫成hitch,也可以說hitch a ride。

例句:

  1. Is it safe to hitchhike around here?
    這裡搭便車安全嗎?
  2. We hitched a ride from L.A. to San Diego.
    我們從洛杉磯到聖地牙哥這段路程搭便車。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Shutterstock