Managertoday 經理人

sensitive - 玻璃心

2019-11-15 06:55:43
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-11/img-1509677770-31785.jpeg
玻璃心指一個人情緒太過容易受到影響,小事情就會很低落沮喪,這時候你可以用英文fragile(脆弱的)或是delicate(心思纖細的)形容對方。不過,既然對方很玻璃心,為了不要刺激他,你可以改說sen

玻璃心指一個人情緒太過容易受到影響,小事情就會很低落沮喪,這時候你可以用英文fragile(脆弱的)或是delicate(心思纖細的)形容對方。不過,既然對方很玻璃心,為了不要刺激他,你可以改說sensitive(體貼的)。

例句:

  1. If I’d known he was so sensitive, I wouldn’t have mentioned his bald spot.
    如果我知道他是這麼玻璃心,我就不會提到他的地中海。
  2. Chinese people are very sensitive about the issue of Taiwanese independence.
    中國人對於台灣獨立這個議題相當敏感。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Pexels