Managertoday 經理人

trophy - 獎盃

2019-11-19 18:08:59
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-11/img-1510887283-12642@900.jpg
trophy原本的意思是「戰利品」,引申為獎盃,常用來頒發給運動賽事的得獎者或團隊。trophy通常是做成杯子的形式(如足球世界盃),有的也會做成盤狀、人像或雕塑。如果是做成獎牌的形式,則稱為meda

trophy原本的意思是「戰利品」,引申為獎盃,常用來頒發給運動賽事的得獎者或團隊。trophy通常是做成杯子的形式(如足球世界盃),有的也會做成盤狀、人像或雕塑。如果是做成獎牌的形式,則稱為medal(如奧運的金銀銅牌)。

例句:

  1. The team has a display case for all the trophies they’ve won.
    球隊將贏得的所有獎盃放在陳列櫃中。
  2. Brazil has won more World Cup trophies than any other country.
    巴西是贏得最多次世界盃的國家。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Shutterstock