Managertoday 經理人

easter egg - (電影)彩蛋

2019-11-23 07:16:51
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-11/img-1511491918-51784@900.png
近年來,不管在電影、電視影集、電玩遊戲、或是電腦軟體中,時常能找到「彩蛋(easter egg)」的蹤跡,彩蛋指的是隱藏的訊息,能引起使用者或觀眾的關注,增加該作品的討論度。easter egg 「彩

近年來,不管在電影、電視影集、電玩遊戲、或是電腦軟體中,時常能找到「彩蛋(easter egg)」的蹤跡,彩蛋指的是隱藏的訊息,能引起使用者或觀眾的關注,增加該作品的討論度。easter egg 「彩蛋」一詞就是出自復活節尋找彩蛋(Easter egg)這項活動。電影中的彩蛋和片尾花絮(post-credits scene, 或稱coda或credit cookie)的用法和一般台灣人普遍的認知不同,在使用英文表達時要多留意喔。電影彩蛋指的是正片中隱藏的小巧思,如漫威漫畫負責人兼董事長史丹李(Stan Lee)常在漫威電影中軋一角讓知道的影迷會心一笑,就是屬於彩蛋。而片尾花絮則是指跑完電影製作名單(closing credits)後出現的驚喜短片,通常是為之後續集埋下伏筆。

例句:

  1. How many easter eggs did you spot in the new Thor movie?
    你在最新的索爾電影中找到幾個彩蛋?
  2. Google likes to hide easter eggs in its products and services.
    Google喜歡在自己產品和服務中隱藏彩蛋。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Homer Thompson YouTube