Managertoday 經理人

sleepwalk - 夢遊

2019-11-14 00:50:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-12/img-1513307826-82632@900.jpg
夢遊的動詞為sleepwalk,名詞為sleepwalking,是指一種在睡眠過程中尚未清醒而起身作簡單動作的症狀,當事人在清醒之後對自己夢遊時做過的事情完全沒有印象。夢遊最常發生於5至12歲的小孩,

夢遊的動詞為sleepwalk,名詞為sleepwalking,是指一種在睡眠過程中尚未清醒而起身作簡單動作的症狀,當事人在清醒之後對自己夢遊時做過的事情完全沒有印象。夢遊最常發生於5至12歲的小孩,這個階段是最精力充沛的年齡,如果活動量不足或是受到巨大壓力,就有可能出現夢遊的狀況。

例句:

  1. Charles used to sleepwalk when he was a kid.
    查爾斯小時候會夢遊。
  2. My husband went to see a specialist about his sleepwalking problem.
    我先生因為夢遊問題去諮詢睡眠專家。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Shutterstock