Managertoday 經理人

congeniality - 人緣

2019-11-17 20:19:08
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-12/img-1513909523-94063@900.jpg
表達中文的「人緣」可以用likeability, popularity或congeniality,前兩者更常使用。congeniality雖然在意思上最接近,但這個字在英文中現在多半只出現在選美比賽(

表達中文的「人緣」可以用likeability, popularity或congeniality,前兩者更常使用。congeniality雖然在意思上最接近,但這個字在英文中現在多半只出現在選美比賽(beauty contest)中:Miss Congeniality「最具人緣佳麗」,珊卓布拉克(Sandra Bullock)主演的電影《麻辣女王》的英文片名就是使用這個詞。而最有人緣的「人氣王」可以用Mr. (Miss / Ms.) Popularity一詞表示。

例句:

  1. Elizabeth was known for her congeniality and warmth.
    伊莉莎白因其好人緣與熱情而出名。
  2. Kevin was always Mr. Popularity at school.
    凱文一向是學校的人氣王。

內容提供 / EZ TALK編輯部

圖片來源 / Shutterstock