Managertoday 經理人

questionnaire - 問卷

2019-11-23 00:02:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-12/img-1513331557-19502@900.jpg
問卷(questionnaire)可用來蒐集市場或目標對象的意見,透過制式的問題(可能是是非題或五向度量表問題)在短時間收集大量樣本與資訊。相關的詞有survey「(問卷)調查」,指利用問卷等所執行的

問卷(questionnaire)可用來蒐集市場或目標對象的意見,透過制式的問題(可能是是非題或五向度量表問題)在短時間收集大量樣本與資訊。相關的詞有survey「(問卷)調查」,指利用問卷等所執行的調查。poll「民調」則是多半用在調查針對某議題或人物的意見看法,特別是政治議題。

例句:

  1. Please fill out this questionnaire and return it by mail.
    請填寫問卷並以郵件寄回。
  2. Who designed the questionnaire for this survey?
    誰設計了這次調查的問卷?

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK