Managertoday 經理人

private collection - 私藏

2019-11-19 03:58:22
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1515121836-60564@900.jpg
private collection「私藏(品)」指的是個人收藏的作品,多半指藝術品,有些在博物館或美術館展出的展品,不見得是由該館所擁有,而是由私藏家短期或長期出借的私藏品。private coll

private collection「私藏(品)」指的是個人收藏的作品,多半指藝術品,有些在博物館或美術館展出的展品,不見得是由該館所擁有,而是由私藏家短期或長期出借的私藏品。private collection這個詞也常使用於廣告中,強調該商品是限量商品(exclusive product)。

例句:

  1. Most of the items in this exhibit are on loan from a private collection.
    這個展上的展品多數是從私人珍藏借來的。
  2. Johnnie Walker Private Collection is my favorite Scotch.
    約翰華克私人珍藏限量版是我最喜歡的蘇格蘭威士忌。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock