Managertoday 經理人

tie - 領帶

2019-11-20 04:01:50
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1515722940-67349@900.jpg
tie「領帶」是來自necktie的縮寫,但如今necktie已經很少用。與領帶相關的用法有put on a tie「打領帶」、wear a tie「打領帶(強調「狀態」)」。為了因應忙碌的生活,也有

tie「領帶」是來自necktie的縮寫,但如今necktie已經很少用。與領帶相關的用法有put on a tie「打領帶」、wear a tie「打領帶(強調「狀態」)」。為了因應忙碌的生活,也有出只要一扣上就可以出門的clip-on tie「夾式領帶」。另外,Windsor knot「溫莎結」指的是一種可以輕鬆打好領帶的打法。其他相關單字有:tie clip「領帶夾」,是用來固定領帶用的扁夾。

例句:

  1. Do you have to wear a suit and tie at your office?
    你需要穿西裝打領帶去上班嗎?
  2. I gave my dad a silk tie for Father’s Day.
    我在父親節的時候送給父親一條絲質領帶。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock