Managertoday 經理人

check - 支票

2019-11-14 07:45:01
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1515725439-67082@900.jpg
支票的美式拼法是check,英式拼法則是cheque,兩個字發音相同。在西方國家,支票是常常用來支付帳單的形式,有時也會用來支付員工薪資。相關用法: paycheck「薪水支票、薪資」,check b

支票的美式拼法是check,英式拼法則是cheque,兩個字發音相同。在西方國家,支票是常常用來支付帳單的形式,有時也會用來支付員工薪資。相關用法: paycheck「薪水支票、薪資」,check book「支票簿」。

例句:

  1. The landlord said he hasn’t received our rent check yet.
    房東說他還沒收到我們的租金支票。
  2. Who should I make the check out to?
    我該向誰兌換支票?

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock