Managertoday 經理人

courtesy umbrella - 愛心傘

2019-11-19 06:09:42
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1515727472-94854@900.jpg
愛心傘可以說courtesy umbrella,courtesy為「禮貌、好意」的意思。在國外有跟愛心傘概念相似的東西:courtesy phone「免費(或緊急)電話」,常見於機場航廈、飯店大廳或車

愛心傘可以說courtesy umbrella,courtesy為「禮貌、好意」的意思。在國外有跟愛心傘概念相似的東西:courtesy phone「免費(或緊急)電話」,常見於機場航廈、飯店大廳或車站等旅客較多的地方,專門用來讓旅客向服務人員諮詢問題或作緊急聯絡用,沒有撥號功能。

例句:

  1. Courtesy umbrellas are available for guests in the lobby.
    大廳有愛心傘可供賓客使用。
  2. I think there are a few courtesy umbrellas in the umbrella stand.
    傘架好像放了幾把愛心傘。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 /
臺灣交通鐵道影像 台湾の鉄道映像 Taiwan Railway Movies