Managertoday 經理人

shopping area - 商圈

2019-11-12 08:50:01
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516329128-97337@900.jpg
商圈(shopping area)通常指一個消費機能完善的地區,在該範圍內有一定規模的店家供民眾消費、娛樂,通常是都市的精華區,台北知名的商圈有西門町商圈、公館商圈、台北站前商圈等。商圈的興盛有時與交

商圈(shopping area)通常指一個消費機能完善的地區,在該範圍內有一定規模的店家供民眾消費、娛樂,通常是都市的精華區,台北知名的商圈有西門町商圈、公館商圈、台北站前商圈等。商圈的興盛有時與交通便利性成正比,如淡水商圈因為捷運淡水線的開通而人潮增加,店家也越來越多。商圈除了用shopping area之外,也可以說shopping district,不過後者所指的地理範圍可能比前者大,用法也較為正式。

例句:

  1. Is the hotel close to a shopping area?
    那間飯店附近有商圈嗎?
  2. London has many shopping areas to choose from.
    倫敦有許多商圈可供選擇。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Wiki