Managertoday 經理人

Laba congee - 臘八粥

2019-11-18 19:25:52
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516329342-28761@900.jpg
農曆12月8號是臘八節,相傳是釋迦摩尼成道日,傳說佛寺與信眾會在這一天煮臘八粥(Laba congee)紀念佛陀成道。congee(粥)這個字源自於印度的泰米爾語(Tamil),相傳是由葡萄牙人將這個

農曆12月8號是臘八節,相傳是釋迦摩尼成道日,傳說佛寺與信眾會在這一天煮臘八粥(Laba congee)紀念佛陀成道。congee(粥)這個字源自於印度的泰米爾語(Tamil),相傳是由葡萄牙人將這個字帶到中國。臘八粥裡頭混有米、核果和不同的果物,因應食材不同又有八寶粥、七寶粥等名稱。粥也可以說rice porridge,porridge指用水或是牛奶將榖物熬成粥狀的食物,相關單字:oatmeal(麥片粥)、eight treasure congee(八寶粥)。

例句:

  1. Laba congee is traditionally eaten during the Laba Festival.
    傳統上臘八粥是在臘八節吃的食物。
  2. Laba congee is made with rice, beans, nuts and dried fruit.
    臘八粥是由米、豆類、堅果和水果乾所煮成。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock