Managertoday 經理人

loner - 邊緣人

2019-11-23 00:37:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516329908-90878@900.jpg
「邊緣人」這個詞常被用來指沒朋友、容易被忽略的低調人物,在英文裡頭,最為接近的字是loner。而字面翻譯較為接近的marginalized person,其實是指社會上缺乏資源、較為貧困無助的人。相關

「邊緣人」這個詞常被用來指沒朋友、容易被忽略的低調人物,在英文裡頭,最為接近的字是loner。而字面翻譯較為接近的marginalized person,其實是指社會上缺乏資源、較為貧困無助的人。相關單字:lone wolf(孤僻的人、獨行俠), introvert(內向者)、outsider(局外人)、outcast(被排擠的人)。

例句:

  1. Michael was always a loner at school.
    麥可在學校總是獨來獨往。
  2. Some fear that social media are turning more people into loners.
    有些人擔憂社群媒體會讓越來越多人變成邊緣人。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock