Managertoday 經理人

suspended meal - 待用餐

2019-11-22 23:54:36
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516940561-87410@900.jpg
「待用餐」(suspended meal)這個概念是始於義大利的「待用咖啡」(義大利語caffè sospeso,即pending coffee)文化,善心人士會去咖啡店預付一杯咖啡的錢,讓其他有需要

「待用餐」(suspended meal)這個概念是始於義大利的「待用咖啡」(義大利語caffè sospeso,即pending coffee)文化,善心人士會去咖啡店預付一杯咖啡的錢,讓其他有需要但付不出錢的人免費喝咖啡,故也稱分享咖啡。台灣也興起一股待用愛心潮,像是有善心的店家便提供待用麵給需要的民眾取用。不過,這種待用餐的風氣,西方文化並不來的比亞洲興盛。

例句:

  1. Many restaurants are now offering suspended meals for the needy.
    許多餐廳現在會提供待用餐的服務給需要的人。
  2. We decided to purchase a suspended meal when we paid our bill.
    我們決定結帳時預付一餐待用餐。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / 華山基金會-雲林四湖天使站粉絲團