Managertoday 經理人

cheat on - 戴綠帽

2019-11-19 13:57:39
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516942977-29508@900.jpg
表達「戴綠帽」的英文字是cuckold,可當動詞和名詞使用,名詞時指的是戴綠帽的丈夫,不過這個字現在並不常用,cheat on「偷吃」、two-time「劈腿」這類動詞更常使用,這兩個字可用在任一方身

表達「戴綠帽」的英文字是cuckold,可當動詞和名詞使用,名詞時指的是戴綠帽的丈夫,不過這個字現在並不常用,cheat on「偷吃」、two-time「劈腿」這類動詞更常使用,這兩個字可用在任一方身上,也可用在已婚或未婚關係上。相關名詞:cheater「偷吃男、偷吃女」, two-timer「腳踏兩條船的人」。

例句:

  1. Would you break up with your boyfriend if he cheated on you?
    如果你男朋友偷吃,你會跟他分手嗎?
  2. I hear that Melissa is two-timing her husband.
    我聽說梅麗莎背著她老公劈腿。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK