Managertoday 經理人

dashcam - 行車記錄器

2019-11-14 00:11:52
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516943348-62310@900.jpg
行車記錄器可以說dashcam,或寫成分開的兩個字dash cam。cam是camera的縮寫,而dash是 dashboard(儀表板)的縮寫,由於行車記錄器多半固定於車子的儀表板上方,因而有此名稱

行車記錄器可以說dashcam,或寫成分開的兩個字dash cam。cam是camera的縮寫,而dash是 dashboard(儀表板)的縮寫,由於行車記錄器多半固定於車子的儀表板上方,因而有此名稱。行車記錄器可以用來記錄行車時的影像,如果發生行車糾紛時,可作為證據。相關詞語:footage「影像」、capture「捕捉、擷取」。

例句:

  1. The high-speed chase was captured on a police dashcam.
    高速追逐的過程被警方的行車記錄器捕捉下來。
  2. Dashcam footage of the accident was used as evidence in court.
    行車記錄器所錄下的意外過程作為法院上的證據。

推薦閱讀 《正反交鋒聊新聞:EZ TALK總編嚴選特刊》
不知道要聊什麼,就聊新聞啊!英文變流利和誰都能聊,就看這一本!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock