Managertoday 經理人

title - 頭銜

2019-11-19 12:34:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-02/img-1517548343-95633@900.jpg
title 在這裡指「頭銜、職稱(job title)」之意。title 也有「標題」的意思,可以是書名、電影名稱等。意思相近的字還有 position「職位」、role「職責、任務」、rank「職位

title 在這裡指「頭銜、職稱(job title)」之意。title 也有「標題」的意思,可以是書名、電影名稱等。意思相近的字還有 position「職位」、role「職責、任務」、rank「職位、職等」。

例句:

  1. What title did you put on your business card?
    你名片上放的頭銜是什麼?
  2. Frank’s new title is Vice President of Sales.
    法蘭克的新職稱是業務副總。

推薦閱讀《商業英文寫作聖經》
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK