Managertoday 經理人

family business - 家族企業

2019-11-19 02:27:21
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-02/img-1517548575-15343@900.jpg
家族企業(family business)是歷史相當悠久的企業形式,至今仍有許多知名企業是家族企業,如國內台塑集團與國外的三星Samsung都是。家族企業也可以稱作family company,fam

家族企業(family business)是歷史相當悠久的企業形式,至今仍有許多知名企業是家族企業,如國內台塑集團與國外的三星Samsung都是。家族企業也可以稱作family company,family-run business / company。run在這裡指「經營」之意。

例句:

  1. Paul joined the family business after graduating from college.
    保羅大學畢業之後就加入自家的家族企業。
  2. Who will take over the family business when you retire?
    您退休之後,誰會接管這個家族企業?

推薦閱讀《商業英文寫作聖經》
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK