Managertoday 經理人

draw lots - 抽籤

2018-05-28 15:39:34
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-02/img-1518155920-59516@900.jpg
在台灣,民眾會到廟宇「抽籤」(draw lots)祈求神明指點迷津,除了求籤之外,「擲杯(筊)」也是台灣民眾經常用來向神明問事的方式,擲筊英文可以說 cast moon blocks,因為筊長得像月亮

在台灣,民眾會到廟宇「抽籤」(draw lots)祈求神明指點迷津,除了求籤之外,「擲杯(筊)」也是台灣民眾經常用來向神明問事的方式,擲筊英文可以說 cast moon blocks,因為筊長得像月亮,成一對,因此稱 moon blocks,也稱 divination blocks。divination 是「占卜、算命」之意。

例句:

  1. Did you draw lots when you went to the temple to pray?
    你去廟裡拜拜的時候有抽籤嗎?
  2. Be sure to ask a yes or no question before you cast the moon blocks.
    在你擲筊前,記得問可以讓神明回答是或不是的問題。

推薦閱讀《商業英文寫作聖經》
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Pixabay