Managertoday 經理人

crafty - 有心機的

2019-11-13 14:33:59
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-02/img-1517543416-82326@900.jpg
在英文中,可以使用形容詞形容某人「有心機的」,如crafty「狡猾的」、scheming「心懷鬼胎的」、calculating「算計的、心機重的」。相關單字:wily「詭計多端的」、shrewd「精明

在英文中,可以使用形容詞形容某人「有心機的」,如crafty「狡猾的」、scheming「心懷鬼胎的」、calculating「算計的、心機重的」。相關單字:wily「詭計多端的」、shrewd「精明的,狡猾的」。

例句:

  1. I try not to associate with crafty people like him.
    我盡量不讓自己跟像他那種心機鬼有所牽扯。
  2. We moved to get away from our scheming next-door neighbors.
    我們搬家遠離心機重的鄰居。

推薦閱讀 商業英文寫作聖經
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock