Managertoday 經理人

Ebola virus - 伊波拉病毒

2019-11-13 04:36:52
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-kg-Is1VZ6Ws/VGCGT4v-cqI/AAAAAAAAUnI/m627LYaFa5s/s1024/
今年2月伊波拉病毒在西非爆發疫情,以幾內亞、賴比瑞亞與獅子山共和國等3國的疫情蔓延情況最為嚴重,美國和西班牙也有已受感染的病例,引起國際關注。根據世界衛生組織(WHO)的統計,確診、疑似與可能的伊波拉

今年2月伊波拉病毒在西非爆發疫情,以幾內亞、賴比瑞亞與獅子山共和國等3國的疫情蔓延情況最為嚴重,美國和西班牙也有已受感染的病例,引起國際關注。根據世界衛生組織(WHO)的統計,確診、疑似與可能的伊波拉病例逼近1萬大關,死亡人數攀升到4877人,是伊波拉病毒自1976年被發現以來,死亡人數最多的一次。

相關詞彙:

  1. symptom [ˋsɪmptəm] 症狀
  2. outbreak [ˋaʊt͵brek] 爆發
  3. quarantine [ˋkwɔrən͵tin] 隔離

例句:

  1. NIH has been working on Ebola vaccines since 2001. 自2001年來,美國國立衛生研究院一直致力研究伊波拉疫苗。
  2. On Monday, the World Health Organization declared that the Ebola outbreak is officially over in Nigeria. 這個星期一,世界衛生組織宣布奈及利亞的伊波拉疫情正式終結。

圖片來源 / wiki