Managertoday 經理人

online manhunt - 肉搜

2019-11-16 02:17:37
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-07/img-1501232913-16318@900.jpg
肉搜在英文可以說online manhunt,起源於中國大陸的網路用語,指在網路上以人工方式搜尋真相。肉搜一詞後來經常在批踢踢ptt上使用,指許多網友合力用各種搜尋方式找出某當事人資料。肉搜雖然有時候

肉搜在英文可以說online manhunt,起源於中國大陸的網路用語,指在網路上以人工方式搜尋真相。肉搜一詞後來經常在批踢踢ptt上使用,指許多網友合力用各種搜尋方式找出某當事人資料。肉搜雖然有時候顯現出人們愛湊熱鬧、衝動的一面,並容易觸犯當事人的隱私,但是鄉民也曾經使用過肉搜方式,找到在飯店想自殺的人,因此救人一命,倒也不是全無好處。

例句:

  1. The suspect was located after a week-long online manhunt.
    經過一週的肉搜,終於鎖定嫌犯。
  2. The thief was the subject of an online manhunt on Facebook.
    那個小偷成為臉書上肉搜的目標。

推薦閱讀 商業英文寫作聖經
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Shutterstock