Managertoday 經理人

close - 打烊

2019-11-21 00:39:21
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1503708893-93790@900.jpg
打烊可以說close up 或close for the day,而close up shop除了指一般打烊,也指永久停業。但其實使用close一字是最常用的說法。### 例句:1. What tim

打烊可以說close up 或close for the day,而close up shop除了指一般打烊,也指永久停業。但其實使用close一字是最常用的說法。

例句:

  1. What time does your store close on Saturdays?
    貴商店週六幾點打烊?
  2. It’s almost nine—time to close up and go home.
    快九點了——該關店回家了。

推薦閱讀 商業英文寫作聖經
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Pexels